И вот первый раз в жизни я решила сварить варенье. Сначала думала ограничиться одной партией из 5 банок, но так меня это затянуло, что остановилась только на 15)
Вот решила поделиться рецептом:
Смородину собрать) перебрать, помыть, посушить) |
Отсчитать 11 стаканов смородины, 14 стаканов сахара и 2 стаканы воды |
Из 7 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварить сироп |
В кипящий сироп всыпать всю смородину |
После закипания варить 10 минут и выключить |
Всыпать весь оставшийся сахар |
Мешать до полного растворения сахара |
Накрыть крышкой |
Укутать одеялом и оставить до утра (эксперимент показал, что лучше оставлять часов на 12). После открытия одеяла и крышки, варенье слегка зажелируется и можно его закрывать) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий