среда, 31 июля 2013 г.

Смородиновое

У нас на даче поспела смородина) Много) Вкусная) И тут соседка дала отличный рецепт смородинового варенья, вкусного очень) Чем-то мне напомнило почему-то вишневое варенье бабушки.
И вот первый раз в жизни я решила сварить варенье. Сначала думала ограничиться одной партией из 5 банок, но так меня это затянуло, что остановилась только на 15)
Вот решила поделиться рецептом:



Смородину собрать) перебрать, помыть, посушить)

Отсчитать 11 стаканов смородины, 14 стаканов сахара и 2 стаканы воды

Из 7 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварить сироп

В кипящий сироп всыпать всю смородину

После закипания варить 10 минут и выключить

Всыпать весь оставшийся сахар

Мешать до полного растворения сахара

Накрыть крышкой

Укутать одеялом и оставить до утра (эксперимент показал, что лучше оставлять часов на 12). После открытия одеяла и крышки, варенье слегка зажелируется и можно его закрывать)



Комментариев нет:

Отправить комментарий