Этот год какой-то удивительно яблочный! Яблок очень много... Уже три ветки сломалось( Мы уже не знаем что с ними делать, мы их сушим, варим пюре и, конечно, варенье)
Такое варенье варила первый раз в жизни, очень оно мне понравилось, напоминает цукаты! Офигительно вкусно!
Ингредиенты: 3 кг чищенных и с вырезанными серединками яблок (в рецепте это не было указано поэтому первый раз получилось очень сладко), 3 кг сахара, 2 ст. ложки соли, 4 ч. ложки соды
|
Яблоки помыть) Если шкурка толстая почистить, если нет, то просто вырезать серединки и порезать на дольки |
|
По мере нарезания на дольки опускать в раствор: 2 литра воды на 2 столовые ложки соли. Когда все яблоки будут порезаны промыть их от солевого раствора и опустить на 30 минут в другой раствор: 2 литра воды и 4 чайные ложки соды |
|
Опять промыть, дать стечь т засыпать сахаром не перемешивая. Оставить на 4 часа... Но тут я пошла спать, поэтому получилось больше, но ничего страшного не произошло) на вкусе никак не отразилось) |
|
Аккуратно перемешать, стараясь не повредить дольки) |
|
После закипания варить 40 минут... В этом варенье совсем нет пенок( Печаль) |
|
Выключить и где-то на час полтора накрыть крышкой. Такой огромной крышки у меня нет) Пришлось воспользоваться доской)
Все) Можно раскладывать по банкам) За это время варенье начало густеть и приобрело красивый янтарный цвет) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий