пятница, 23 августа 2013 г.

Янтарное

Этот год какой-то удивительно яблочный! Яблок очень много... Уже три ветки сломалось( Мы уже не знаем что с ними делать, мы их сушим, варим пюре и, конечно, варенье)
Такое варенье варила первый раз в жизни, очень оно мне понравилось, напоминает цукаты! Офигительно вкусно!
 



Ингредиенты: 3 кг чищенных и с вырезанными серединками яблок (в рецепте это не было указано поэтому первый раз получилось очень сладко), 3 кг сахара, 2 ст. ложки соли, 4 ч. ложки соды
Яблоки помыть) Если шкурка толстая почистить, если нет, то просто вырезать серединки и порезать на дольки

По мере нарезания на дольки опускать в раствор: 2 литра воды на 2 столовые ложки соли. Когда все яблоки будут порезаны промыть их от солевого раствора и опустить на 30 минут в другой раствор: 2 литра воды и 4 чайные ложки соды

Опять промыть, дать стечь т засыпать сахаром не перемешивая. Оставить на 4 часа... Но тут я пошла спать, поэтому получилось больше, но ничего страшного не произошло) на вкусе никак не отразилось)

Аккуратно перемешать, стараясь не повредить дольки)

После закипания варить 40 минут... В этом варенье совсем нет пенок( Печаль)

Выключить и где-то на час полтора накрыть крышкой. Такой огромной крышки у меня нет) Пришлось воспользоваться доской)
Все) Можно раскладывать по банкам) За это время варенье начало густеть и приобрело красивый янтарный цвет)



Комментариев нет:

Отправить комментарий