пятница, 8 июня 2012 г.

Первенцы

Дело было в декабре...






Четыре года назад, как раз под новый год, появилась у меня вдруг (сама не поняла как) традиция: в дополнение к основным подаркам делать какой-нибудь рукодельный. В этом году идеи с декупажом закончились, а игрушки мне хотелось шить уже оооооооооочень давно, но было у меня стойкое и обоснованное (долгими школьными годами) убеждение, что мои отношения с ниткой и иголкой навсегда ограничатся пришиванием пуговиц и зашиванием любимых мужниных носков (с некоторыми парами он ни за что не хочет расстаться). Но почему бы было не попробовать (а если будет ужас ужас, то тихо спрятать и никому не показывать). Я долго выбирала самую пресамую простую выкройку, с наименьшим количеством деталей, чтобы даже такой дундук как я смог сообразить что с чем соединить, чтобы получилось нечто, похожее на картинку в интернете.
Выбор остановился на снеговиках... Был вечер пятницы, первый раз в жизни пришла я в магазин тканей, народу было почему-то очень много и, если бы до этого я уже не схватила пакет наполнителя, ушла бы не солоно нахлебавшись. Еще меня ужасно мучал вопрос какой кусок ткани мне нужен, отстояв полчаса в очереди скромно взяла по полметра белого и красного флиса. Причапала домой и за вечер (до сих пор считаю себя героем) сшила снеговика, он мне даже понравился (такой мягкий и маленький трогательный), что самое удивительное, он понравился мужу, который у меня очень избирательно оценивает все, что я делаю)))
После этого пошла показала маме (а она у меня работает учителем). И вот своим самым маленьким ученикам она меня попросила сшить снеговиков в подарок на новый год))) Это было даже лучше и приятнее, чем слова да молодец, красиво, значит действительно понравилось)))
А это папин снеговик, которого он просил к новому году, а получилось только к 14 февраля... вот такая я нерадивая(((










Как-то много букв))) Но зато выговорилась

2 комментария:

  1. Неожиданно увидеть снеговичков в такую жару)) Очень милые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))Жаль фотография только телефонная осталась(

      Удалить